您好!欢迎访问安徽财经大学体育产业管理与发展研究院!
您当前的位置: 首页  本院动态

姜同仁教授应邀出席2020年淮河生态经济带体育产业高峰论坛

发布时间: 2020-08-23     访问次数: 10

8月22日下午,2020淮河生态经济带体育产业高峰论坛在临沂举行。国家体育总局经济司副司长彭维勇、宁夏回族自治区体育局副局长董文、山东省体育局副局长王延奎、临沂市副市长张玉兰等出席了活动。我院姜同仁教授应邀出席会议,并做主旨报告。



本次论坛以“协作联动 互利共赢”为主题,旨在共同探讨新时代淮河生态经济带体育产业的发展之路。王延奎在致辞中对沿淮城市群体育产业区域协作提出了新的期待。他表示,2018年10月6 日,国务院发文批复原则同意《淮河生态经济带发展规划》。淮河生态经济带建设正式上升为国家战略。对接大战略,体育大作为。通过融入淮河经济带建设国家战略,加快全民健身和全民健康深度融合,体育产业将迎来有利的发展契机。在这种背景下,以“协作联动、互利共赢”为主题的淮河经济带体育产业高峰论坛的举办对于加强沿岸城市交流合作,深化淮河流域协同联动无疑具有积极的现实意义。


论坛特别邀请到总局经济司副司长彭维勇、安徽财经大学教授姜同仁、中央财经大学教授王裕雄和山东大学体育学院院长孙晋海四位嘉宾,分别围绕着后疫情时代的体育产业发展、体育产业政策及区域协调发展、体育服务综合体的建设、体育产业高质量发展布局等角度做主旨演讲。姜同仁教授以《合作与共赢:体育产业政策2.0与区域体育产业协同发展》为题,从区域联动、合作共赢的角度,阐述了体育产业的发展离不开政策的大力支持,淮河生态经济带的发展离不开沿岸城市群的团结协作的意义,并进一步结合淮河生态经济带发展基础和优势条件提出了具体的发展方向和建议。

来自各省市体育产业工作相关负责人及企业代表参加了本次论坛,论坛由山东省体育局经济处处长徐金龙、省体育产业发展服务中心副主任王见彬主持。